Sie wollen sich aktiv mit dem Thema Sehbehinderung und Blindheit auseinandersetzen? Für Schulklassen der Mittel- und Oberstufe bietet «anders sehen» den idealen Rahmen. Im Workshop erfahren Schülerinnen und Schüler hautnah, was es bedeutet, den Alltag mit eingeschränktem Sehvermögen zu bewältigen und sie erhalten Einblick in Geschichte und Gegenwart der Sehbehinderten- und Blindenpädagogik. Der Workshop eignet sich als Einstieg oder zur Vertiefung der Lehrplanthemen «Menschen mit anderen Lebensvoraussetzungen, mit erschwerten Lebensbedingungen, Leben mit einer Behinderung».
Kompetente Lehrpersonen führen mit Ihrer Klasse den Workshop in vier unterhaltsamen Stunden durch. Auf Voranmeldung zwei Wochen im Voraus kann der Workshop vormittags von 9 bis 13 Uhr vereinbart werden.
Kosten pro Gruppe: Fr. 250.– pauschal für 4 Stunden
Gruppengrösse: max. 24
Möchten Sie den Workshop mit Ihrem Kollegium oder mit Freunden und Bekannten erleben? Dann können Sie gerne mit uns einen Abendtermin (ab 17 Uhr) vereinbaren.
Kontakt: sekretariat@blindenschule.ch Tel. 031 910 25 16

Führungen und Teamanlässe

Auf Anfrage bieten wir Führungen und Workshops für Schulen und Gruppen.
Für Firmen- und Teamanlässe bieten wir Führungen mit Apéro.