Die Ausstellung „anders sehen“ ist für Führungen, Workshops und Anlässe in der Regel von Montag – Freitag zugänglich. Während den Schulferien ist „anders sehen“ geschlossen.

Dauer: 1.5 Std.

Workshops für Schulen

Sie wollen sich aktiv mit dem Thema Sehbehinderung und Blindheit auseinandersetzen? Für Schulklassen bietet «anders sehen» den idealen Rahmen. Im Workshop erfahren Schülerinnen und Schüler hautnah, was es bedeutet, den Alltag mit eingeschränktem Sehvermögen zu bewältigen und sie erhalten Einblick in Geschichte und Gegenwart der Sehbehinderten- und Blindenpädagogik. Der Workshop eignet sich als Einstieg oder zur Vertiefung der Lehrplanthemen «Menschen mit anderen Lebensvoraussetzungen, mit erschwerten Lebensbedingungen, Leben mit einer Behinderung» und wird von kompetenten Lehrpersonen auf unterhaltsame Weise durchgeführt.

Dauer: 4 Std. (kann gegebenenfalls angepasst werden)
Kosten: 250.– Fr. pauschal

Workshops und Anlässe für Gruppen

Möchten Sie einen Workshop mit Ihrem Team durchführen oder zusammen mit Freunden und Bekannten einen anregenden und informativen Anlass erleben? „anders sehen“ könnte eine gute Wahl für Ihr Vorhaben sein.

Dauer: 4 Std. (kann gegebenenfalls angepasst werden)
Kosten: 500.– pauschal

Besonderes: Auf Wunsch und nach Möglichkeit bieten wir bei Firmen- und Teamanlässen oder Gruppenführungen auch Verpflegungsmöglichkeiten (z. B. Kaffee und Kuchen, Apéro, Nachtessen) an.

Reservation: Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Anmeldung mindestens zwei Wochen im Voraus.

Kontakt: sekretariat@blindenschule.ch Tel. 031 910 25 16